quinta-feira, 14 de fevereiro de 2008

Semifinal - Grêmio 1 x 1 Corinthians

Corinthians empata e está fora da final
Empate leva o Grêmio à decisão da Copa do Brasil

O Corinthians empatou com o Grêmio em 1 a 1, ontem, em Porto Alegre, e foi eliminado da decisão da Copa do Brasil.
A equipe gaúcha faz a final com o Flamengo, que eliminou o Palmeiras na outra semifinal.
O Corinthians precisava vencer por dois gols, já que na primeira partida perdera por 2 a 1.
As duas equipes começaram a partida sem se arriscar, bem fechadas na defesa.
No Corinthians, apenas Donizete ficava mais avançado, enquanto Mirandinha jogava mais próximo ao meio-campo, para puxar os contra-ataques em velocidade.
Assim, as melhores chances da primeira etapa foram criadas sobre as falhas da marcação.
Na falha gremista, o Corinthians aproveitou.
Aos 3min, Marcelinho lançou Donizete, que ganhou na corrida de Mauro Galvão e tocou na saída de Danrlei, abrindo o placar.
Na primeira falha corintiana, o Grêmio desperdiçou.
Dauri, sem marcação, levou a bola pelo meio e, da entrada da área, bateu forte, próximo à trave esquerda de Ronaldo.
Antes do final do primeiro tempo, no entanto, Paulo Nunes empatou a partida.
O atacante tabelou com Dauri e, já dentro da área, tocou para o gol. A bola ainda bateu no pé de Ronaldo, mas acabou entrando.
Na segunda etapa, o jogo ficou mais aberto, e o Corinthians teve as três melhores oportunidades para desempatar.
Aos 13min, Fábio Augusto cruzou da direita e Marcelinho cabeceou no travessão. No rebote, com o goleiro Danrlei caído, Donizete bateu sobre ele.
As outras duas chances foram desperdiçadas por Mirandinha.
Aos 16min, na pequena área, o atacante não aproveitou cruzamento de Souza. Aos 37min, em uma sobra de bola, após falta batida por Célio Silva, livre, tocou à esquerda de Danrlei. (Folha de São Paulo, 16 de maio de 1997)

Grêmio 1 x 1 Corinthians

GRÊMIO: Danrlei; Arce, Rivarola, Mauro Galvão e Roger; Luciano, Otacílio, Djair e Carlos Miguel; Paulo Nunes (Wágner 48/2) e Dauri (Alex 31/2).
Técnico: Evaristo de Macedo

CORINTHIANS: Ronaldo; Fábio Augusto, Célio Silva, Henrique (Sangaletti 30/1), André Luiz; Silvinho, Gilmar Fubá, Marcelinho Carioca, Souza (Túlio 35/2); Donizete, Mirandinha.
Técnico: Nelsinho Baptista